2018年12月4日 星期二

維也納愛樂交響樂團2003年亞洲巡演 首場四月四日台中隆重登場

發佈單位:新聞局發佈類別:文化類發佈內容:古典樂界的世界第一「維也納愛樂交響樂團」2003年亞洲巡演在市長胡志強及各界多方努力爭取下,將再度踏上睽違十年的台灣舞台,首場演奏會將於四月四日蒞臨台中市中興大學惠蓀堂演出,為樂迷帶來海頓、貝多芬等音樂大家的經典之作,市長胡志強邀請愛好音樂的樂迷們一起共襄盛舉,享受一個美妙難忘的音樂之夜。
市長胡志強在記者會上表示,歷經了爭取古根漢美術館來中設立分館及台灣燈節等創舉的大活動後,台中市在都市行銷上已漸漸趕上北、高兩市了,而下一步即企盼維也納愛樂交響樂團首場在台中演出的演奏會。胡市長並表示,北、高兩市是經濟、工業的代表市,而台中則定位為中部文化都會中心,他將會更積極促成各項展演來中演出,繼續帶領台中在國際、文化、藝術前進。
維也納愛樂此番抵台,將帶來貝多芬【英雄】交響曲、歌劇【雷奧諾爾】序曲,海頓編制龐大的交響協奏曲、小號協奏曲,小號協奏曲將由首席小號演奏家舒赫演出,擔綱交響協奏曲的則為小提琴家維內.辛克、大提琴湯瑪斯.凡葛斯、雙簧管克雷門.赫拉克、低音管赫拉得.姆勒。
維也納愛樂交響樂團台中演奏會主辦單位台中市政府,財團法人聯合報系文化基金會承辦,首場台中演奏會在中興大學惠蓀堂演出,並從二月廿二日正式於年代售票系統公開售票,票價分為500(學生票)、1200、1800、2400、3000、3600、5000元,相關節目洽詢:牛耳藝術02-27025131,購票專線:年代網際04-22925321。(02/21*2)
市府分類:文化藝術
發布日期:2003-02-21
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3350

 


7

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。