2018年10月30日 星期二

市府鼓勵校園成立「無菸輔頭幫」社團  31日授證

中市衛生局為宣導本市高中職學校無菸、禁菸活動,鼓勵校園成立「無菸輔頭幫」,今(31)日由台中市副市長蕭家旗為市內17所高中職校成立之「無菸輔頭幫」社團授證,讓這些種子深入校園、家園及附近商家,全力倡導無菸環境。依據行政院衛生署國民健康局94年「高中職學生吸菸行為」調查發現,全國高中職學生吸菸率為13.99%,臺中市為7.54%。而根據臺中市衛生局以往的數據統計,超商是販售菸品給未滿18歲以下青少年最高的場所。市府針對調查,鼓勵校園內組織反菸宣導社團,除校內宣導外,還要將觸角伸至校外週遭商家,杜絕販賣菸品。目前包括台中一中、台中女中、文華高中、衛道中學等17所市內公私立高中職學校,都已成立「無菸輔頭幫」社團,社團裡每個成員都是拒菸種子,協助推動「無菸校園」活動。並傳播活動訊息給學校周邊商店販賣菸品的負責人或從業人員,加入拒賣菸品給未滿18歲青少年及穿著學生制服學生,希望各商家遵守「菸害防制法」,不讓商家成為讓青少年受菸害荼毒的幫兇。「無菸輔頭幫」社團由衛生局及臺中市學生生活輔導委員會共同輔導,廣為傳遞「無菸校園」的理念。衛生局並將在11月17日(六)14:00-21:00在美術綠園道舉辦「NOSMOKING尬音樂」比賽,邀請知名樂團現場演奏,並有摸彩活動,當天參加比賽樂團及現場民眾都有機會得到摸彩品自行車乙台。衛生局歡迎臺中市公私立高中職在校學生組隊參加「NOSMOKING尬音樂」比賽,第一名獎金新台幣20,000元、第二名獎金新台幣金10,000元、第三名獎金新台幣5,000元。詳情請上臺中市衛生局網站:http://www.tcchb.doh.gov.tw/。(10/31*8)
市府分類:一般行政
發布日期:2007-10-31
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3896

 


0

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。