2018年10月18日 星期四

東海橋30日再次招標 廠商可提兩階段施工計畫

台中市交通流量最大的台中港路東海橋改建,頃定30日辦理第四次公開招標,市府再採取一項新的措施,廠商如認為分三階段施工所需期間過程冗長,可提出交通改善計畫,改為分兩階段施工。
東海橋寬50公尺,長130公尺,為免施工期間影響交通,市府原計畫分為三階段施工。第一階段為由橋樑北端向南寬度16.3公尺之範圍;第二階段為由橋樑南端向北16.3公尺之範圍,橋樑中央寬度17.4公尺部分最後施工。但一般廠商認為東海橋跨越筏子溪並接近高速公路出口,交通極為繁雜,分三階段施工,由於範圍狹長,寬度不足,僅十餘公尺,增加施工之困難,且不易予以克服。
建設處土木工程科表示,如廠商能提出新的交通維持計畫,分兩階段施工,以節省時間,加寬施工場地,經道安會報審查通過,市府予以核定,亦可付諸實施。東海橋改建工程連續多次流標,其原因除物價不斷波動之外,並考量施工困難所需時間過長,如不能在明年四、五月間完成,雨季又將來臨,但市府對東海橋之改建已作周詳考量,並採取如下多項措施:
─廠商與市府簽約及交通網圖審查通過後,可申請核發30%工程預付款。
─以簽約當月物價指數為準,如上下波動幅度到達2.5%以上時,可考量工程費之合理調整。
─允許營造廠商與鋼結構製造廠商共同投標,其資格為:至截止投標日前,五年內必須承建單一契約使用鋼量重1,212公噸以上,或累計使用鋼量重3,030公噸以上之鋼板。(10/24*1)
市府分類:一般行政
發布日期:2008-10-24
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3910

 


5

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。