2018年10月27日 星期六

市議會第16屆第9次臨時會 12/27起至12/31召開

台中市議會今(13)日召開程序委員會,決議第16屆第9次臨時會議事日程為12月27(四)至31(一),議程除審議人民請願案、議員提案外,並排定水湳經貿園區開發計畫、新市政中心-市政府大樓與市議會大樓新建施工進度、重新檢討地下水使用情形、本市張貼及懸掛廣告物的清理情形、台中大都會歌劇院進度,及台中都會區大眾捷運系統烏日文心北屯線之場、站、土地聯合開發事宜委請台北市政府協助辦理情形等6案,請市府專案向議會報告說明。主席市議會議長張宏年於程序會上表示,有不少議員同仁反應,市府正進行數項攸關民生的重大建設,如捷運、水湳經貿園區開發、大都會歌劇院等,民眾關切工程進度,因此加開臨時會,請市府專案向議會報告說明。程序委員劉國隆議員提議表示,民眾紛陳情反映,台中市道路開挖夯土回?不紮實,易造成用路人發生意外;及為有效解決中港路交通擁塞問題,他提議市府可將會展心中與朝馬轉運站相結合開發。劉國隆議員也表示,其他如白冷圳用水,市府現與縣府配合情形為何;黃國書議員提議之市府遷至新市政中心後,舊址可做為故宮台中分院;及向中央極力爭取商業研究院在東區台糖用地設置。劉國隆議員也說,由於這些提案具時效性,需即刻處理,他建議排入臨時會專案報告議程。副市長蕭家旗表示,關於爭取商業研究院一事,市府全力爭取中,商業研究院遴選委員日前也至水湳經貿園區勘察;目前除台中市,尚有嘉義縣、市亦全力爭取中。蕭副市長也說,若商業研究院來台中設置,將可為中市帶來更多就業機會,對於有利台中之事,市府絕不放過任何機會,全力爭取。陳三井議員表示,因本次臨時會除審議提案外,還有新市政中心等6案專案報告,若再加入其他專案報告恐會排擠原專案報告品質。劉國隆議員也表示,雖臨時會召開日程為5日,因本次臨時會適逢假日,實際召開天數只有3日,他建議議會議事組,下次排定議程時,避開假日,以利議事品質。最後,主席張議長裁示,第16屆第9次臨時會議事日程依議事組原排定議程進行,日期為12月27(四)至31(一),議程除審議人民請願案、議員提案外,及水湳經貿園區開發計畫、新市政中心-市政府大樓與市議會大樓新建施工進度、重新檢討地下水使用情形、本市張貼及懸掛廣告物的清理情形、台中大都會歌劇院進度,及台中都會區大眾捷運系統烏日文心北屯線之場、站、土地聯合開發事宜委請台北市政府協助辦理情形等6案專案報告。(12/13*7)
市府分類:一般行政
發布日期:2007-12-13
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3972

 


0

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。