2018年3月8日 星期四

《悅讀大臺中》9月號 陸海空大連線 打造全方位交通建設

一個讓人嚮往的宜居城市,具備周延的交通規劃,是非常重要的一環。本期《悅讀大臺中》介紹大臺中現有的交通建設,與未來交通發展的美麗願景。帶您一同感受陸運建設帶來的便捷生活圈,亦藉由海港、空港,觀望大臺中的經濟起飛。陸、海、空三位一體,臺中邁向國際都市的未來,不是夢。除了交通建設,教育力亦是城市文化涵養的泉源活水。臺中市歷經縣市合併升格的整合期至今,城鄉差距不僅已經逐漸弭平,在《親子天下》雜誌2014年全國各縣市教育力大調查的結果中,臺中市的教育力排名全國第三,進步幅度更高居全國第一!臺中市的閱讀力、全國首創的寒暑假暨例假日安心餐券,以及臺中市外籍英語教學等篇幅,都在本期「市政快訊」專欄有詳盡的介紹。另外,在莫拉克風災後,臺中市政府愛心不落人後,將捐款款項補助了屏東縣林邊國小、臺中縣大武國中、臺南市麻豆國小來興建圖書館,本期「生活快訊」專欄亦帶您深入瞭解。大臺中實踐幸福教育,讓孩子都能在最具創意、活力的教育環境中樂學。從上期開始登場的「臺中俠女行」專欄,為新聞局長石靜文親筆撰稿的專欄,介紹住在臺中、獨具特質,外表看似溫柔,但內在卻展現出驚人的能量與力道,猶如俠女行徑般的的現代女子。本期介紹的是愛儷仕廚坊的Iris,她用愛熬煮美食背後的生命故事,令人動容。竹編技藝千變萬化,在看過《悅讀大臺中》第12期介紹東勢江阿本先生令人讚嘆的竹編手藝後,本期「職人圖像」小組再次走訪東勢,為大家介紹另一種竹編風味──劉欽琳先生的竹編技藝。劉欽琳善用竹的特質與編法技巧,將竹藝之美展現在各種生活物品上,創造出竹藝的不同表情。9月號《悅讀大臺中》預計於9月7日前陸續送至各索閱點,歡迎民眾就近至臺中市政府各聯合服務中心、29區區公所、臺中市各區圖書館、臺中火車站旅遊服務中心、清泉崗機場、高鐵沿線各站、誠品中友書店、園道書店等處免費索閱,詳細索閱地點請上「臺中市政府全球資訊網→出版品→悅讀大臺中→免費索閱地點」查詢;若需寄送到府,亦可至郵局劃撥。電子版已於9月1日上線,讀者可至臺中市政府全球資訊網http://www.taichung.gov.tw「悅讀大臺中」瀏覽。(9/5*15)
聯絡人:臺中市政府新聞局張小姐
聯絡電話:04-22289111分機15219
市府分類:教育文化, 休閒旅遊
發布日期:2014-09-05
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1256276&ctNode=24068&mp=1001

 


D

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。