2018年3月2日 星期五

中臺灣影視基地編列7.8億 預計3年完工

臺中市政府新聞局為培植影視產業,已於霧峰區吉峰國小對面向國有財產局撥用3.12公頃土地,做為「中臺灣影視基地」用地,總經費達7.8億,將自明(104)年起分3年編列預算,現由都市發展局代辦新建工程,今(103)年底前完成「專案管理(PCM)」發包作業,預計106年10月完工。市議員江勝雄關心中臺灣電影園區的設置,他詢問霧峰的攝製中心進度如何?新聞局長石靜文表示,新聞局已在大宅門特區規劃建置「中臺灣電影中心」,提供電影院、電影資料圖書查詢、電影特效體驗等;另在霧峰區設置「中臺灣影視基地」,打造全臺灣最大的國際級影視創作園區,規劃人工造浪池、專業數位攝影棚、工作坊、支援服務辦公室等設施,集電影創作、拍攝、後製機能於一體。石局長表示,自去(102)年1月當地民意代表提議將李安拍攝「少年PI的奇幻漂流」造浪池遷移到霧峰,新聞局即開始尋找適合用地,走訪十幾處用地後,落腳於霧峰區吉峰國小正對面3.12公頃的國有地。霧峰區不但各項環境條件適合,更有其與影視產業發展的歷史意義,早期臺影文化城就在霧峰,當時的榮景和影視風華,至今仍讓在地居民津津樂道。基地位置擇定後,市府著手辦理各項作業,除完成基地土地撥用並進行用地變更和先期規劃,亦積極爭取開發預算,獲得議會及地方的大力支持,在103年先追加514萬元,104年編列2,346萬元,105年編列3億546萬元,106年編列4億5,107萬元,總經費達7.8億元,希望藉此將臺中市建構成臺灣的電影之都,再現當年臺影文化城風華,促進相關產業發展,帶動地方繁榮。中臺灣電影基地目前委由都市發展局代辦相關工程興建事宜,全案進度預計於今(103)年底前完成「專案管理(PCM)」之發包作業,明(104)年2月前完成委託「規劃設計監造之建築師」遴選作業,105年初工程上網招標,106年10月底完工。(10/15*15)
聯絡人:黃小姐
聯絡電話:04-22289111分機15321
市府分類:文化藝術, 市長施政
發布日期:2014-10-15
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1265536&ctNode=24068&mp=1001

 


D

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。