2018年3月25日 星期日

友善國際勞工嘉年華「異國文化踩街遊行」25日登場

由臺中市政府勞工局舉辦的「103年友善國際勞工嘉年華」活動,5月25日上午10點將在臺中公園盛大登場,首先揭開序幕是異國文化踩街,由各國勞工及民眾以各種不同國家造型裝扮異國風采,搭配各種動物娃娃造型花車一起踩街遊行,還有「第三屆藝國星光幫才藝競賽」,呈現歌唱、才藝和服裝走秀等難得一見的異國風情表演,打造臺中市成為最友善與幸福的城市。勞工局長賴淑惠表示,往年所辦理的異國活動係以泰國等東南亞國家文化展現,今年活動以傳達友善無國界、全球一家親之理念,並納入更多國家文化元素,除了盛大遊行踩街活動外,會場更結合異國文化創意,以異國美食及特色攤位、創意異國DIY體驗、祈福水霧廊道敲響幸福鐘、祈福卡片和異國風俗特展等多項具有不同異國元素,同時搭配異國遊戲童玩大富翁過關贈送美食券,還有摸彩電動機車、腳踏車、保溫杯組等多項大獎,歡迎大家一起來參加。勞工局表示,「異國文化踩街遊行」路線由臺中公園正門出發,經自由路行至民族路再轉三民路回到公園路活動會場,遊行中除了由各國勞工朋友穿著家鄉傳統服裝裝扮外,也歡迎民眾報名參與,發揮創意以日本、美國、非洲等不同地區造型裝扮一同共襄盛舉,另外,活動還邀請麗寶樂園中的外國舞者於遊行中動感表演,呈現臺中都會區難得一見的歡慶遊行場面。(5/22*11)
聯絡人:臺中市政府勞工局邱小姐
聯絡電話:04-22289111分機35523
市府分類:就業訓練
發布日期:2014-05-22
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/111632

 


3

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。