2018年3月5日 星期一

12年國教走向 教育局長:志願序不列計分、作文成績比序最末

多位市議員今(22)日關心12年國教政策走向,臺中市政府教育局長吳榕峯表示,中投區已開會決議今年不辦特色招生,9月24日將討論會考計分方式,市府立場是超額比序不新增項目、作文成績列最後比序、志願序不列入計分或將前10志願合併計算,以降低衝擊。市議員林珮涵、劉錦和業務質詢時指出,12年國教中投區確定取消特色招生,會考計分方式、超額比序項目將如何調整?教育局長吳榕峯表示,中投區已開會決議今年不辦特色招生,9月24日將召開委員會討論會考計分方式,市府立場是超額比序不新增任何項目,不加考任何科目,作文成績列為最後比序,引起爭議的志願序則不列入計分,或是將前十志願以群組計算為一個分數,降低志願序造成的壓力。此外,過去會考計分方式為三等第四標示,考慮細分至十等第,如何計分還要跟教育部協商。市議員洪金福則要求市府於和平區成立綜合高中或完全高中,讓當地原住民學生不必遠走他鄉念書。吳局長表示,綜合高中分為學術與專業(技職)等兩學程,高一不分學程,高二才分流,但若學生數太少、班級數在4班以下就無法開設,至於完全高中則完全沒有職業類科課程,均為學術課程。和平國中是否改為完全中學仍在評估,必須確保學生學習權益,以及求學與未來職業相關性,市府已邀請同為原住民的南澳完全中學前任校長前來考察並提供意見。(9/22*15)
聯絡人:黃小姐
聯絡電話:04-22289111分機15321
市府分類:教育文化
發布日期:2014-09-22
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1260332&ctNode=24068&mp=1001

 


D

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。