2018年2月16日 星期五

寒冬做公益!環保局25名替代役男自願清潔獨居長輩住家

歲末年終之際,弘道老人福利基金會每年都會定期辦理「寒冬助老,非你不可」活動,臺中市政府環境保護局今年有25名替代役男自願參與,幫助9戶行動不便的獨居長輩打掃居住環境,讓他們能有舒適的環境過冬,在寒冬中送上最溫暖的愛心。環保局指出,此次活動共有25名替代役男自發參加,其中,一名陳姓役男表示,完成清掃工作後,看到長輩臉上掛著一抹笑容,頓時覺得一切的辛苦都值得了,以後他會多從事相關公益活動,希望盡自己一份心力讓長輩們感受到社會溫暖。一名謝姓役男也說,對平常人而言輕而易舉的清潔工作,對行動不便或是年紀稍長的長輩來說卻是困難重重,他希望,只要大家願意多花點心思適時幫助較弱勢的族群,就能讓這個社會更溫暖。環保局表示,替代役男秉持服務社會的精神,經常參與公益活動,也在過程中親身體悟惜福與感恩,期待這些替代役男退伍後能持續發揮愛心,關懷弱勢族群。(2/11*14)
聯絡人:臺中市政府環境保護局余小姐
聯絡電話:04-22276011分機66011
市府分類:社會福利, 環保綠化
發布日期:2015-02-11
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1341016&ctNode=24068&mp=1001

 


D

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。