2018年1月13日 星期六

農民大學堂第10場次9/12登場 即日起開放報名

為解決食安、農業從業人口老化問題,並推動「新五農政策」,台中市政府農業局自今年1月起開辦「農民大學堂」,至今已舉行9場次,協助民眾獲取正確的農業知識。第10場次將於9月12日在豐原陽明大樓登場,課程包括產銷履歷驗證實務及作物害蟲非農藥防治,並邀請專家為農友診斷病害植株,解決農民照顧作物的疑問,歡迎踴躍報名。台中市政府農業局自今年起,設置「農民大學堂」,教育農民及一般民眾農業專業技術與農業新知,希望從源頭管理管理食安,並鼓勵青年農民加入農業;市府今年也推出「青年加農賢拜傳承」計畫,輔導青年農民學習營農知能,安心投入農業生產。農民大學堂第10場次將於9月12日,在豐原陽明大樓5樓大禮堂登場,農業局表示,為兼顧農民行銷實務及栽種技術所需,這次特別邀請行政院農業委員會農糧署運銷加工組組長戴登燦演講「產銷履歷驗證實務」,及中興大學昆蟲系教授唐立正講解「作物害蟲非農藥防治」,農民也可將有疑慮的病害植株帶到現場,課後將由中興大學教授蔡東纂與唐立正,進行診斷解說。農業局表示,所有民眾均可報名參加農民大學堂及相關專業研習班課程,並無資格條件限制;講師在上課過程及課後診斷病株,將依其專業知識針對作物病徵給予用藥建議,協助解決農民照顧農作物疑問,並鼓勵農藥肥料減量,以種植安全高品質蔬果,過程中無推銷及販售特定廠牌資材情事。課程報名請至http://ppt.cc/enQ2。(9/10*11)
聯絡人:台中市政府農業局陳小姐
聯絡電話:04-22289111分機56412
市府分類:農業發展
發布日期:2015-09-10
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1538987&ctNode=24068&mp=1001

 


D

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。